Как правильно принять квартиру от застройщика: Компания Л1 готовит ЖК «Звездный» к заселению

Один из самых волнующих для дольщика моментов — приемка квартиры в уже построенном доме

Именно в этот период покупка из абстрактных квадратных метров превращается в настоящее жилье. Дольщик начинает задумываться о том, какой ремонт можно сделать в квартире, как расставить мебель. Однако до этих приятных хлопот есть еще один важный этап: приемка жилья у застройщика.

Как только дом принят госкомиссией и готов к приемке дольщиками, застройщик обязан разослать будущим новоселам официальные уведомления. Важно помнить, что пока не подписан акт приема-передачи жилья, все недочеты, если таковые найдутся, застройщик должен устранять за свой счет. После подписания все дефекты ремонтируются за счет дольщика. Как следует их выявлять в процессе осмотра, рассмотрим на примере приемки квартир в ЖК «Звездный» от Компании Л1, очередных корпуса которого были введены в эксплуатацию неделю назад.

На осмотр своего жилья нужно обязательно взять договор, где прописаны основные параметры квартиры и условия приобретения.

— При осмотре квартиры стоит уделить особое внимание основным несущим конструкциям. Это, в первую очередь, бетонные стены, потолки и полы. Они должны быть ровными и иметь строгую геометрию. Внимание нужно уделить также качеству заделки монтажных стыков и швов, — советует руководитель Компании Л1 Павел Андреев. — Далее следует внимательно осмотреть двери и окна на предмет возможных сколов, трещин и царапин. Двери и створки окон должны свободно открываться-закрываться, иметь уплотнитель по периметру. Запорные устройства и ручки должны надежно крепиться.

Кроме этого, следует внимательно проинспектировать коммуникации и убедиться, что выключатели и розетки находятся в рабочем состоянии и надежно закреплены на своих местах, сантехнические трубы укомплектованы запорными кранами, закрыты теплоизоляционным материалом и не имеют протечек, а отопительные радиаторы надежно зафиксированы.

Все недочеты фиксируются в смотровом листе; застройщик обязан их устранить в течение трех месяцев. Компания Л1 устраняет предварительные замечания дольщиков ЖК «Звездный» всего за 22 рабочих дня. Справедливости ради надо отметить, что замечаний практически нет. ЖК «Звездный» — это высокий комфорт -класс, расположенный в одном из самых престижных районов Петербурга с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности от станции метро «Звездная», в пяти минутах от двух выездов на КАД. При этом, как считают участники рынка, жилой комплекс «Звездный» – это оптимальное соотношение цена-качество, делающее покупку жилья в нем весьма выгодной инвестицией.