Жилая недвижимость

Места для приобретения недвижимости

Преимущества и особенности покупки загородного домаЛондон – идеальное сочетание напряженной деловой активности и не менее напряженной светской жизни, поэтому владеть тут недвижимостью мечтает любой крупный бизнесмен.
В России, например, моду на Лондон ввел Абрамович, купив за 5 миллионов фунтов апартаменты в Найтсбридже. Каждый пятнадцатый проданный в прошлом году дом стоимостью от миллиона фунтов приобретен российским подданным.
Лондон – безумно дорогой город, недвижимость тут все время растет в цене, поэтому вилла в Челси либо Белграви – это еще и великолепное вложение денег. Особенно ценятся викторианские особняки, георгианские таунхаусы, квартиры в домах конца XIX века. Русские охотно покупают недвижимость и в модных районах – например, в Ноттинг-Хилле, прославившемся после одноименного фильма. Отличительная черта русских – равнодушие к историческим интерьерам. Им больше по вкусу просторные спальни и ванные, и иногда семья из 5 человек покупает дом с десятком туалетов. Еще одна деталь: россияне предпочитают вечеринки для своих – скажем, барбекю, а в качестве развлечения – выступления гастролирующей в данный момент в Англии балетной труппы Большого театра.
Перед русской волной лондонцы с любопытством наблюдали арабскую: один из ее ярких представителей – господин Аль-Файед, несостоявшийся свекор Дианы. В английской столице селятся и голливудские кинозвезды – из тех, кто слывет интеллектуалом и приверженцем европейской культуры. Туг есть дома у Николь Кидман, Кайли Миноуг, Гвинет Пэлтроу, Кевина Спейси, Тома Круза. Все они, кстати, стоят не дороже 2 миллионов фунтов. Правда, Роберт де Ниро недавно приобрел пентхаус в роскошном доме на берегу Темзы за 2,5 миллиона. Однако самое крупное вложение в островную недвижимость сделала Мадонна: у нее тут два дома, один – за 7,5 миллионов фунтов, другой – за 900 тысяч. Более дешевый предназначен для офиса и помощников.
Калифорния. Жить в Беверли-Хиллз рядом с Джулией Робертс либо Томом Хэнксом – значит быть причисленным к слою богов, поэтому земля в этом районе Лос-Анджелеса стоит дороже, чем в любом другом месте России. Немногим дешевле земельные участки в Анапе, где золотые пляжи и мандариновые рощи соседствуют с самым продвинутым компьютерным бизнесом мира. Особенность калифорнийского пейзажа – роскошные особняки на скромных восьми сотках: лакомых участков не хватает даже самым богатым.
Бывший рыбацкий поселок Марбелья – самый престижный курорт на испанском побережье Коста-дель-Соль (Берег солнца) в Андалузии.

Случайные записи:

Похожие записи:

Комментарии закрыты.

Последние записи

Яндекс.Метрика